食記dine out • copa vida @ pasadena // 熱情洋溢的人文咖啡館 兼早午餐新去處!

Copa Vida算正式列入我愛的咖啡店之一了~

它是一間在Pasadena小有名氣的咖啡店,
他們不只賣咖啡 茶, 還賣一些簡單的餐點
他們對咖啡和茶有著非常認真的堅持, 他們相信咖啡和茶是賦予每個人, 甚至是整個社會力量的簡單工具..
從咖啡豆農場 烘烤器 到咖啡調理師, 他們都堅持選用最好的!
這天來的主要目的是試試他們的早午餐, 但也不忘喝上一杯他們精心特調的咖啡和茶~

Copa Vida的空間規劃蠻特別的, 打開大門就可以看到製作咖啡的吧檯, 同時也是櫃檯
他們特意設計這樣的開放吧檯, 為的就是讓客人能夠完全透明化的看到他們如何專業且充滿技術的調製每一杯咖啡和茶
店裡每一位店員甚至是咖啡師都面帶笑容, 非常親切的對待客人, 讓人們在嚐到餐點飲品前就已經對這間店加了很多分!

 

店內有各種不同的桌椅, 有類似獨立吧檯的長桌配高腳椅, 有單獨木頭圓桌, 也有整排木頭長凳和皮製雅座
客人可以依照自己需求選擇座位~ 無論是和好友聊天, 或是單獨帶電腦來唸書做事,
Copa Vida都帶著咖啡香與真誠態度歡迎每一個人

 

他們的咖啡種類包括冷泡和熱煮, Menu非常豐富, 點了一杯Cold Chai.. 有別於常見的Chai Latte, 這裡的Cold Chai充滿濃濃咖啡味, 配上特別的Chai香料, 微微辛辣混著深沉的咖啡香, 是個令人難忘的好滋味~ 喝下一口彷彿整個人都活過來似的充滿了活力!

這杯燙熱的白牡丹, 茶色杏黃, 是用乾杏桃與杏仁混著茶葉一起泡製而成, 茶味甘醇清新, 十分恬淡高雅
不僅喝起來口齒留香, 還有潤肺清熱的功效~ 可說是一舉多得

 

咖啡和茶的水準都非常的高, 而早午餐的部分也沒讓我們失望!

Croque Madame是一種法國獨有的特色三明治, 厚切麵包上蓋上一層香濃的gruyere cheese, 再疊上焦糖洋蔥  新鮮番茄  煙燻火腿片, 最後打上一顆太陽蛋, 再澆上法式貝亞恩醬

麵包底層和周圍用奶油煎烤的微焦, 口感酥脆, 但中間還是非常的綿密柔軟
麵香搭著其他食材的鮮, 以及充滿乳香的醬汁和蛋黃, 吃到嘴裡真的很滿足!
是個看似平凡但味道卻著實令人感動的不平凡三明治..

 

Chicken Salad Sandwich 適合口味較清淡, 講求健康的朋友
他們使用烤雞胸肉切丁, 配上芹菜末  紅洋蔥  mozzarella 和蔓越莓醬攪拌而成的雞肉沙拉, 蓋在arugula芝麻葉上, 上面再灑上些許蔓越莓果, 底層一樣是酥脆香軟的手工麵包厚片

一口咬下是滿嘴的清新, 雞胸肉非常鮮嫩不柴, 和蔓越莓的微甜放在一起剛剛好。
是個吃完整塊也依然輕盈的light sandwich

 

除了麵包三明治以外, 他們也有沙拉和hash browns早餐盤
這盤Chorizo Egg Hash 帶有濃濃異國風, 是個非常特別的hash browns plate

Chorizo是一種西班牙辣香腸, Copa Vida的特廚將chorizo裡的碎牛肉蓋在煎至焦脆的馬鈴薯絲上, 周圍有一圈芝麻葉沙拉, 最上面是一顆非常漂亮的太陽蛋, 最後澆上特製羅勒醬

Chorizo帶著微辣的口感和些許西班牙特有的豆香, 配上馬鈴薯絲, 好似坐在西班牙街頭  享用著早餐, 看著路上車水馬龍般的愜意
而芝麻葉和羅勒醬也中合了香腸的辣味, 使這盤料理不顯膩, 輕而易舉就吃掉整盤~  

 

Copa Vida也賣一些可頌  muffins  和甜點; 而既然是咖啡店, 甜點當然也和咖啡脫不了關係!
這個Espresso Flan非常綿密, 香濃的咖啡味在嘴裡散開, 布丁上酥脆的crumb有著加分效果, 讓整體口感變得更豐富
喝完咖啡吃完早午餐, 也別忘了來一份他們精心製作的創意甜點, 味道完全不輸高級餐廳喔!

 

過了早午餐的時間沒關係, 下午三點後也是有提供其他餐點~  有幾個看起來超讚, 下次要來試!

這個是他們的lockers, 超級酷!!!

也可以做catering和special events (像是包場辦活動之類的)

 

喔 對了, 他們還有一個很特別的service, 就是honor bar
每週一到五 7:30~10am, 可以自己到honor bar裝咖啡, 自己付錢, 不需要排隊等cashier  裝了就走~  對趕著上班的人來說真的是無敵方便! 

 

Copa Vida就是這樣一間充滿人文氣息&熱情的咖啡店, 相信來過的人都會愛上它吧!

 

 

-

Copa Vida
70 S. Raymond Ave., Pasadena, CA 91105
T: 626-213-3952

Mon - Fri / 7am - 10pm
Sat / 8am - 10pm
Sun / 8-9pm

/本篇文章與 wacowla 合作/