2014韓國自助korea trip • day 1. 紫菜包飯天國 김밥천국 // 連鎖平價 韓國基本菜

我們是坐下午4:30的Asiana韓亞航空

第一次坐Asiana, 空姐都蠻正的:D 好像看到是亞洲人就直接說韓文..
所以還沒到韓國 我們已經被衝著說了超多韓文然後一頭霧水lol  
本來以為飛兩個半小時而已, 不會有正餐吃, 結果有耶!
我覺得還不錯吃~ 至少飛機餐來說算不差了


到韓國大概8:30pm, 然後出個關等個行李
(等好久 後來才發現早就被拿到旁邊放著...囧) 就差不多快10點了..
接著我就拿出我的終極七天旅遊筆記, 和廖先生開始了我們的韓國初體驗冒險~

我們住鐘路, 所以要搭6002公車
錢直接拿給司機, 坐一趟 ₩10000, 開到鐘路大概一個小時左右

坐在車上我整個超級興奮, 一直看窗外的風景
廖先生還馬上指了billboard上的秀man給我看 lol
(但其實我覺得在韓國沒有看到"太"多他的臉說... 沒有想像中多~ 反而看到不少金宇彬) 
然後拿出我的韓文學習小本本, 練習著一些可能會用到的句子... (認真度破表)

好不容易到站, 一下車我就傻眼了....
真實街景跟地圖還是有差啊哈哈哈哈
但憑著做足功課的我, 還是走對了方向,
順利地走到了住宿的地方- Hotel Factory (之後會詳細介紹)


check in 放好行李箱之後, 我們就出去覓食了~ ~
是的, 我們在韓國的第一餐!

我們住的地方旁邊就是一條充滿餐廳的街道, 而且大部分都開到半夜
稍微繞了一下, 決定來吃這間 김밥천국, 中文就是紫菜包飯天國的意思 

kimbap紫菜包飯是我在美國超級常吃的韓國食物 (每個禮拜會吃一次吧)
那為什麼到了韓國還要吃呢?
因為! 我知道味道一定不一樣!!


김밥천국主打是紫菜包飯, 但其實他賣的東西非常多元,
像是拉麵(韓國泡麵), 烏冬, 炒飯, 辣炒年糕, 冷麵, 湯類, 餃子...等等 很基本的韓食他都有~  
而김밥천국在韓國有超級多家分店(真的很多), 每家裝潢都不太一樣
有的看起來認真裝潢過, 有的就很casual,
我們來的這間就是蠻casual的小店

我們點了招牌紫菜包飯/천국김밥 & 豬肉水餃/고기만두
剛點完 阿珠媽就送上兩碗味噌湯 泡菜和醃蘿蔔.. 泡菜好吃!!

然後她就開始現包kimbap!

kimbap最大的特色就是麻油香 (其實他們很多食物都加麻油啦) 跟日式壽司非常不一樣
我覺得韓國的餡料跟美國的味道不太一樣...  也說不上來哪不一樣
我想是調味方式..  但就是比較好吃 TvT
味道比美國的來的香~ ~

餡料也就是很簡單的蘿蔔 紅蘿蔔 火腿 菠菜 蛋 跟一種醃製的瓜類(?) 可是就是好好吃啊!!
和廖先生輕易嗑掉一條.. (擦嘴巴) 


而mandu水餃是廖先生的愛, 到了韓國當然要嚐嚐~  

他們有泡菜 跟 韭菜豬肉的, 我們選了豬肉水餃
水餃吃起來我覺得就跟美國的差不多~
紫菜包飯我覺得韓國的比美國好吃!
但飢腸轆轆 加上 初次面對韓國初冬低溫的我們, 有熱騰騰的水餃吃, 還是三兩下就解決了!

在韓國的第一餐還發生個小插曲... 就是喝水這件事
美國餐廳要水是一件很正常的事 (甚至很多地方都會直接送水來)
而第一次踏到韓國這塊土地上, 我們其實超級不確定是該跟店員要水 還是自己去倒?? (因為飲水機就在餐廳角落)

想了很久  廖先生一直說 「交給妳了! 加油!!」
我才鼓起了超大勇氣去和阿珠媽要水..... 用我嬰兒等級的韓文 LOL (連幼稚園都不到)
還好她聽懂了, 不久後就送上兩杯水...
只是在我們吃完差不多要離開的時候, 發現有其他韓國客人自己去倒水喝................................
(內心OS: 阿珠媽我對不起您啊!!!! 我沒有要耍大牌連喝個水都要您幫忙的意思啊.....!!!! 大人有大量原諒我吧TT口TT......)

所以後來去有放置飲水機的餐廳  我們都乖乖的自動去倒水........


在韓國的第一餐就在驚嚇+滿足的心情中結束了~
(驚嚇是因為要開口講韓文... 就算平常再怎麼自己練, 面對當地的韓國人還是緊張到爆炸不好意思講啊><) 
 

김밥천국的價位算蠻低的
沒記錯的話 kimbap是₩1500, mandu是₩3000
這價錢跟美國比實在是低到要偷笑了~
推薦給喜歡kimbap, 想省錢, 又怕踩到地雷的旅客 :)
(但道地韓食應該沒有地雷吧!? 至少這次沒吃到...haha)

 


/因為分店有很多, 我就不po地址了, 用韓巢地圖找"紫菜包飯天國"就會列出一串locations.. 找離你最近的去嘍/

紫菜包飯天國 김밥천국 (韓文官網)
http://www.kimbabchunkuk.co.kr/