食譜recipe • 排毒五青汁 green power juice // 一天一杯 體內大掃除養顏美容一次搞定!

04/08/16 更新

這篇文章的搜尋點閱率實在高得有點誇張, 所以我想要來update一下
我陸陸續續都還有打喝五青汁來喝, 尤其是大便不太順的時候 lol
後來研發出新的果菜份量和做法, 我覺得是比較適合一個人喝的

(舊的食譜比較適合兩~三個人喝)

-

食材 ingredients /

大青蘋果1/4顆 (小的就用半顆~1/3顆)
青椒1/4個
苦瓜1/4條
西洋芹1根
大黃瓜1/4條
 

做法 direction /

1.  所有蔬果洗淨, 青蘋果  青椒  苦瓜去籽
2.  全部切成小塊
3.  通通丟進blender裡, 加1/4杯水  高速打成汁
4.  不要過濾, 倒進杯子直接喝!


我整個迫不及待要發今天這篇文!!
因為今兒個要推薦給大家的食譜實在是太威了~!

如果你常熬夜, 排便不甚順暢, 想變美皮膚變好, 火氣大, 新陳代謝差,  那請務必讀下去!! 

 

我第一次聽說”五青汁”是大概快一年前看到某blogger在介紹”五青排空”這個產品
它是粉狀包裝的即溶飲品, 那位女生說她出國遊玩都會帶個幾包, 因為出去玩的時候排便都會比較不順/不固定…
(我也不懂是為什麼 BUT I have the same problem!) (尤其是行程緊湊的旅行)    
然後那五青汁對幫助排便非常有效~ 

 
到底什麼是排毒五青汁?
其實就是五種高纖維的青色蔬果打製成的果汁 – 青蘋果, 青椒, 苦瓜, 西洋芹, 和大黃瓜


稍微簡單介紹一下這5種蔬果的好處:

-     青蘋果 // 含果膠及單寧酸, 促進腸道蠕動, 有效排出毒素
-     青椒 // 含辣椒素, 促進新陳代謝, 防止毒素積聚體內, 有效控制血脂
-     苦瓜 // 含苦瓜素, 可以降火, 減輕躁熱, 幫助排毒
-     西洋芹 // 含豐富纖維, 促進腸道蠕動, 幫助排毒, 平衡血壓
-     大黃瓜 // 含鉀&鎂, 可降熱, 改善皮膚, 幫助排走身體多餘的鹽份, 消腫, 促進血液循環

 

看到那其實當時根本就差點手滑下標買個三五盒了 lol  但冷靜下來之後開始想…  我幹嘛要買即溶粉啊?  它不就是果菜汁嗎? 我自己打來喝不就好了??
所以就查了一下它的用量, 還寫在post-it便條紙上貼在電腦螢幕………………然後一貼就好幾個月過去了XDDDD
哈哈哈哈  我常常當下沒做某件事, 就會馬上被我遺忘 (快給我銀杏! 快!!)

一直到大概兩個月前, 看到Bear在facebook講說他也喝了這個果菜汁, 然後皮膚狀況好超多!
我才被提醒到  OH! 五青汁!  是否該認真開始喝了?

 

……………..然後又過了一陣子 LOL

 

 

(吊起來打)

 

 

總之, 最後我好不容易下定決心要來試試了, 開始每天早上喝!  (要知道為了打果菜汁得每天早起個15分鐘是件多麼痛苦的事啊……)
到目前已經連續喝了快一個月, 每天喝喔!  (中間有漏掉2天, 因為去Big Bear沒有果汁機)


然後我發現, 真的是有喝有差  (超認真)
以前我大概都是兩三天才會大一次便 (整個豁出去沒形象 嗯哼)   但開始喝五青汁之後 → 每天大!!!
整個超開心啊~ ~ ~  就覺得身體比較輕盈

再來是皮膚狀況:  我是混合肌/外油內乾, 雖然沒有什麼超大問題, 但平均臉上也是每天會固定有個三四顆痘那樣, 然後膚色超級不均勻因為每天熬夜
喝五青汁的這段時間, 基本上我每天都兩三點才睡(欠揍),  可是!! 皮膚完全沒有變差!!!    往常要是我長時間熬夜一定會break out
這段時間不但沒有爆痘, 皮膚還變比較光滑+毛孔小了一咪咪+出油量少了一點點, 而且氣色看起來比較好~ (每天只睡不到5小時的情況下喔!)


是不是很神奇!!!!!   排毒真的是太威了!!

那我們廢話不多說, 趕快進入煮婦mode吧~
 

食材 ingredients /

小青蘋果一顆 (大的就用半顆)
青椒半個
苦瓜1/4條
西洋芹兩根
大黃瓜1/4條


做法 direction /

1.  所有蔬果洗淨, 青蘋果  青椒  苦瓜去籽
2. 全部切成小塊  (blender容易攪動的大小就ok了, 我切比較小純粹是為了拍照好看 lol)

3. 通通丟進blender裡

j6.jpg

4. 加少許水 (大概半杯)  

5. 高速打成汁

6. 用篩網過濾  (沒照照片)

7. 過濾完的果汁就可以喝嘍!

記得打完就要馬上喝掉~  而且最好是早上空腹喝效果較佳
/為了省時我會前天晚上就把蔬果切小塊放保鮮盒冰起來, 早上只要倒進blender就可以了//

有些人不過濾, 因為覺得過濾就沒營養了,  我也試過  但真的跟用吃的沒兩樣…..
所以後來還是乖乖過濾~   我覺得效果還是很棒啊!  還是喝的到很多纖維 

至於它的味道….. 就是果菜汁味 haha     其實我超討厭果菜汁味, 但這個我還能接受  (除了第一天喝到想哭以外)  習慣就好了!


當然能不熬夜最好, 但不得已需要熬夜的現代人們:  五青汁真的非常幫助排毒喔!!   Try it!

PS. 這果菜汁偏涼性, 所以孕婦喝之前最好詢問一下醫生喔