穿搭lookbook • cozy cardigans // 保暖剛剛好 針織外套出場!

又到了穿搭文時間~  是說每次要寫穿搭都超級無敵費時...  因為要麻煩廖先生拍照, 拍完還要整理修圖.. 然後再想破頭(整個詞窮)的打出文章來....  大概需要一整個禮拜來做這件事    不過我還是很開心可以寫, 畢竟女生都喜歡穿的漂漂亮亮的嘛~  還有專人為妳用愛的視角拍照記錄..  還真的是個小確幸  (前提是拍的好, 不然只會被狂翻白眼..lol)  

第二次和廖先生外拍, 我比較沒那麼怕鏡頭 (modeling魂有回來一咪咪?)  而他好像也比較上手了一點.. 認真要幫他拍拍手!  
雖然我完全理解男生是一點也不懂女生的穿衣哲學....  but still, hope this will inspire the girls :D

 

最近天氣終於有進入秋天的傾向, 屬於中午熱 早晚涼, 而我非常喜歡這樣的溫度!
因為我超級怕冷, 而現在這個還沒到冬天的階段, 正好適合穿針織外套cardigans~  就是帶出門不會太厚重, 涼的時候可以套上, 而且也夠保暖~  再冷一點就得穿認真的厚外套, 所以大家好好把握時間穿針織衫吧!!

打開衣櫥, 發現我的cardigans還真不少...
(是說女生好像只要喜歡某種特定類型的衣服, 就會開始鬼打牆般無止盡地買類似的東西.......... /然後男生超不理解//
這次好不容易選出了5件, 也儘量用了不一樣的方式配它們,  來一套一套看吧~
**警告: 下面照片有點多, 然後全是本人... 看膩的話完全可以關掉視窗沒關係我不會偷哭的LOL 

 

第一件是連帽的全黑針織外套, 連帽設計有比較隨性的感覺, 所以我搭了一件也很casual的文字長版背心+leggings
穿搭tips #1   上多下少 OR 上少下多,  意思是如果視覺上  上半身比較厚重, 那下半身就要輕一點, 這樣才會有顯瘦效果

這件外套有一點點厚度, 所以下半身很適合配貼身的leggings, 再穿有點高度的鞋, 整個身體就有被拉長的感覺
如果天氣比較涼, 無法穿短褲出門, leggings是想顯瘦又兼備保暖效果的首選!  

長版背心來自朋友的衣服牌- Heart OMG  超級喜歡他們的衣服! 材質好而且背心兩邊還有口袋! (超可愛+實用)  再加上是愛上帝牌    我幾乎每天都在穿吧.... 睡覺穿 出門也穿那樣 lol  
有興趣的人可以晃晃OMG的blog: http://heartomg.blogspot.com/

還可以戴上帽子裝個可愛  (只是拿下來的時候頭髮會很亂 haha)


第二套比起上一套的街頭隨性, 多了一點成熟感
我非常喜歡maxi,  不管是maxi dress 或是 maxi cardigan 哈哈, 不覺得長長的很飄逸嗎?! 又可以遮沒刮毛的腿 (大笑)

但也因為長到腳踝, 在褲子的選擇上就必須選短一點的, 這樣才不會整個人都被包起來快消失 (?)

這件長針織罩衫非常的薄, 所以裡面最好是穿背心, 或是材質很薄的短袖tshirt, 不然薄外套裡又穿有分量的衣服, 會看起來很腫喔

特地穿了比較高的鞋, 讓衣擺和地面拉開一些距離, 看上去比較不那麼矮 (但照片裡我看起來要170了吧哈哈哈, 其實本人才160
就說拍照角度很重要吧   /拍廖先生的肩//

因為外套和tshirt都是很簡單的黑灰色, 所以搭了稍微顯眼的項鍊
這條也是momo's march的噢~  上次介紹過的牌子  (超愛呀<3 )

在看啥?

喔  對了, 穿超長外套配短褲的另一個好處是: 外套會遮住腿的兩側, 所以正面看就會有腿超細的錯覺! 


第三套!

當然針織外套裡少不了短版的排扣式!
這件外套陪伴了我好多年... 它也是屬於比較貼身的  加上是橫條紋, 所以裡面也要搭薄一點的衣服喔

這灰色tshirt跟上一套的黑色是同款不同色  哈哈哈  (就說了只要喜歡就會鬼打牆吧!!)   
是說我從來沒有"衣服囤貨"過, 頂多是囤保養品,  但! 直到我遇見這件tshirt就破例了!   它是我幾年前在Cotton On發現的,  從來沒穿過這麼好穿的tshirt啊!! 軟到爆炸又超好搭!  重點是還很便宜(印象中是兩件$15之類的)~   所以我一口氣大概買了6件...... 都是灰色黑色     好險我有囤, 因為現在好像沒賣了..... T-T

放空ing.........

因為是短板, 所以下半身就可以多一點布lol   配牛仔褲ok!  
整體非常的casual, 穿平底鞋就很好看~   是個不需要動腦抓了穿上就可以出門的look

24.jpg

後面有metro耶!   廖先生整個超激動叫我不要動 lol

loafers是H&M的,  我一直在尋找好穿的平底鞋, 畢竟平常還是需要可以穿著走很多路的鞋 (我穿上高跟就不會走路了....)
所以在H&M裡看到這雙的時候很開心, 因為簡單好看, 當下試穿了一下也覺得蠻軟的
可是這天穿出門走比較多路之後發現.. 有點摩腳Orz   所以大概還是只能穿去上班吧
有興趣的可以考慮看看: http://www.hm.com/us/product/18440?article=18440-A#article=18440-A

釦子扣上又是另一個不同的感覺~ 


接下來又是一件maxi!  其實這件蠻厚, 是去年冬天買的
就像上面說的, 因為很長, 所以裡面要配短一點的   露多一點腿那樣~    然後不得不提, 針織外套真的非常適合搭襯衫啊!

我覺得這套冬天穿都沒問題~ 因為外套基本上已經把腿擋的差不多, 而襯衫的領口又很保暖

記得要穿有高度的鞋  不然會顯矮
然後我把頭髮綁起來了, 因為有領子的衣服還蠻適合露出脖子, 讓下巴到胸口那塊有呼吸空間~ (設計學來說就是negative space lol)

裡面的襯衫可扎可不扎, 兩種是不一樣的感覺~    廖先生比較喜歡扎進去的樣子
 

上面兩張就完全顯示出我剛剛說的"長外套遮住腿兩側的細腿效果" :D

我自己超級喜歡這套啊(很私心的選了超多照片)   可是臭男生都不懂!!!  一個說是Matrix (還說他懂  懂個屁!  /踢/    
另一位說是浴袍嗎?  ...................好啦 這個我承認是真的有那麼一點像......  但是是超好看的浴袍啊!  LOL

我想因為它是深藍色  所以我才這麼愛吧~  (藍色控無誤)

廖先生影子入鏡 XD

好喜歡這張!   已成profile pic 


終於來到最後一套了!!  好感動T^T
這件也是偏厚的針織外套+襯衫~  酒紅是秋冬的顏色!

是的   我們在IKEA   :DDD
 

不只格子襯衫好搭, 牛仔襯衫也ok!   為什麼針織衫會跟襯衫這麼搭啦  吼

要吃晚餐了很開心 lol

沒錯, 依然follow著"上多下少"的原則,  上半身厚重, 下半身就要少!     如果上下都重, 視覺上真的會有膨脹效果啊..

是說我好喜歡逛IKEA!  它們的東西就是設計簡單, 價位又不高 (當然品質就有差) 每次去逛都會想著以後有自己的家可以怎麼佈置...什麼的~  (常常指著IKEA的某個展示廚房 對廖先生說 「我要這個!」 )

這套我覺得如果穿絲質/緞面布料 的黑短褲會更好看..   不過我沒有 :/   (是不是該去入手一件...)

穿偏高腰的褲子可以讓腿看起來比較長 

穿襯衫的時候我都沒有戴項鍊, 因為胸口已經夠多東西, 但如果有比較短的細項鍊應該也蠻適合

搬家後一定要買個好看的木頭餐桌! 好喜歡好喜歡好喜歡木頭製品~~~

看到廚房用品就一整個淪陷.......  (是個煮婦逃不過的命運?!)   每次看到漂亮的餐具碗盤就會想, 這個拿來拍照一定很棒!  Orz (亦或是blogger逃不過的命運??!)  

但那天我可是全身而退, 只買了該買的被套, 其他什麼都沒買!    好乖噢~給自己拍拍手

 

好啦,  我寫(打屁)完了!   女孩們快拿出妳的針織外套用力地穿它們吧 ~ ~ ~ ! ! ! 

 

 

打完收工!