食記dine out • benten ramen @ san gabriel // 道地日本拉麵 簡約的美味

這天廖先生想吃拉麵, 我也ok, 就來到了這間Benten Ramen, 已經是第二次去了

當時還不到吃飯時間所以店蠻空的..  其實店面不大, 就是照片裡看到的樣子 (輕鬆一眼望盡)
但我覺得很有日本小店風, 蠻有味道的, 加上擺設非常簡單, 幾乎沒有多餘的裝飾
偶而來這種餐廳也蠻放鬆的~ (不會眼睛很忙碌?)

Benten的menu也很簡單, 只賣四種拉麵, 加上一點點appetizers選擇
我們上次吃了Tsukemen沾麵和Tonkotsu Ramen豚骨拉麵, 都蠻喜歡的

oh他們還有附免費綠茶或rooibos tea, 可以自己選, 他就會送上來一個pitcher (應該可以refill, 我們兩次都沒喝完  所以不確定)

無糖綠茶非常淡, 對嗜甜的我來說有點像在喝水....lol   但吃著湯頭濃厚的拉麵, 喝上幾口淡茶  也蠻有解膩的作用~ 


上次廖先生點的沾麵, 我覺得很好吃很特別!
這次他試了shoyu醬油拉麵, 我們都蠻喜歡的, 湯頭不會死鹹, 是可以整碗喝光的那種~  叉燒也蠻入味
他加點了extra叉燒,  可以選belly or shoulder,  belly比較肥一點(原本麵裡就有的), shoulder比較瘦, 但他們做的也不至於很乾, 還不錯!

加watercress還蠻出乎意料的~  重點是還很搭!

 

我點的是一樣的豚骨, 因為上次吃得很滿意~   湯非常香沉濃郁, 配料都很入味, 還有那顆溏心蛋整個大加分!

我這次多加了筍干, 也很好吃!   只是不知道是不是因為拍照 擺了比較久才吃, 覺得這次的麵有點過軟... (我的大忌lol)

對了! 這裡的拉麵都會附上一個長碟, 上面分別有三種不同的醬:  辣味, 味增, 和海苔
三個味道都非常重 (所以只給一點點)  店員說如果原本的口味吃膩了, 可以加這些醬, 就又是全新的味道嘍~
我有試味增和海苔的, 還不賴耶!  真的有轉換口味的效果~


我們還點了一份章魚燒Takoyaki~ 有5種口味可以選,  我們選最基本的美奶滋
看到柴魚跳舞就很開心啊  哈哈

賣相不錯, 該有的都有, 也吃的到大塊章魚!   但並沒有驚豔的感覺... (害我突然好想念台灣的日船...>"<)


這裡還有集點卡!  超妙的吧~   集10點就可以換一碗免費拉麵唷
依廖先生喜愛Benten的程度, 應該是不久後就可以吃到免費拉麵了我想...

 

喜歡拉麵, 也住離Benten不遠的話,  還蠻推薦來試試他們家的拉麵!

 

 

Benten Ramen
821 W Las Tunas Dr
San Gabriel, CA 91776
(626) 910-5075

Mon - Fri // 11:30am - 2:30pm , 5:30pm - 10pm (下午休息)
Sat - Sun // 11:30am - 10pm