耳朵吃糖ear candy • k-indie 韓國非主流音樂 // 清新小品 放鬆推薦 (vol.1)

自從上次去Cafe Maji聽到他們那放的音樂之後, 我就完全喜歡上清新自然的k-indie!
所以上網爬了一些文, 然後聽了許多團... 很多首歌......  (目前是還沒膩)

有一些獨立樂團我真的很喜歡!  雖然音樂做的很簡單很acoustic, 可是真的好聽!
其實我也沒有太去研究各個音樂人, 就只是單純覺得好聽, 然後想分享給大家而已~   如果資訊錯誤, 請見諒 :D
這篇大概只介紹了三分之一......... 其他的我再慢慢發~ 

 


↓  這首其實應該蠻主流的... 基本上唱的人是誰我完全不認識 lol  好像是某女子團體一員+某知名男歌手

 

↓  Fanny Fink 是一男一女的雙人團體, 但之前還有多一個吉他手,  My Romance這張專輯是三人時期的作品
女主唱的聲音很乾淨, 他們的曲風很多變, 有些小清新  有些電音  有些是很安靜到有點空靈的音樂,  我覺得能作不同類型音樂的人很厲害!     下面這首Sweet是比較抒情輕快風, 很可愛的一首歌~  

 

↓  Acoustic Collabo也是一男一女的組合,  就像團名一樣, 他們的歌大部份都是一把吉他的acoustic, 沒有太多的樂器
主唱是女生, 但男生也會唱, 男聲很溫暖, 女聲很甜, 搭在一起非常好聽 :) 
曲風非常的輕快 放鬆, 但也有一些ballad (有幾首是韓劇主題曲), 都蠻好聽的~   下面這首吉他超正點!    

↓  這首超甜超可愛 -v-

 

↓  無意間發現的Standing Egg (名字也太可愛吧)  是個多人團, 有男有女, 而且妙的是他們會自稱egg#1, egg#2, egg#3....etc  哈哈
曲風也是很清新放鬆, 聽了心情就很好~    而且他們專輯封面都設計的超可愛!

↓  這顆蛋的聲音也太好聽吧!!!  很低但是很溫暖, 令我非常好奇他長什麼樣子..... lol

 

↓  在找Urban Zakapa的時候發現這首The Space Between, 又是SoYou耶! (唱Some的女生)  她應該是蠻紅的我猜..
MV居然是星星裡千頌依弟弟 和 擁月裡李暄王妹妹 拍的!  (都跟秀man有關係哈哈哈) 是說這兩人長相我都很喜歡~
MV拍得很可愛, 歌也不錯~   

Urban Zakapa也是個多人團, 每個都超會唱是怎樣, 其中一個女生的聲音我超愛

 

好  我知道我po了超多首already...  BUT!  這篇最後要介紹的團真的錯過會後悔啊!!  
↓  J.Rabbit 是兩個女生的組合, 其中一個會超多樂器, 但比較常看到她彈琴&吉他, 另一個是主唱
主唱的聲音完全是天籟, 乾淨到一個境界, 而她們唱的類型也蠻多種的~  我最喜歡的還是下面那些比較輕快可愛的風格

Youtube上可以找到很多她們的影片, 都是錄live, 還可以那麼好聽真的很誇張..

 而且她們也愛上帝~  教我怎麼不喜歡啊真是

就是兩個很純真很自然不做作的小女生 (大概小我一點點), 看她們玩音樂真的會被感染那簡單的開心~  
下面這首用了很多樂器, 主唱搖shaker搖到手快斷超可愛啊哈哈哈

 

好! 第一彈介紹完了!   希望你們會喜歡嘍~  我自己是很愛 <3
然後敬請期待剩下的兩彈~  lol  會試著介紹一些其他曲風的K-indie!