遊記travel • 音樂人的旅行 // big bear lake weekend getaway 天涼好個秋

上週末和Radical Jam浩浩蕩蕩的衝了一趟Big Bear Lake

主要目的就是一群音樂人可以聚在一起, 共同生活兩天, 體驗野外求生這樣...... 誒 不是啦
是可以更認識彼此, 增加默契, 然後出來放鬆一下~

6.jpg

話說我是第一次住這種森林裡的大木屋, 還頗新鮮的!  而且我超愛森林呀!!
(本人就是無法抗拒大自然花草樹木.....  誰叫他們被創造的這麼美!)

這個屋子也復古的很華麗, 加上濃濃鄉村風, me like~
所以拍了不少室內的照片 (其實大部分時間我們也都是擠在這屋子裡啦..  說了要共同生活嘛)
反正這篇也是一個照片爆錶就對了

第一天晚上我和廖先生, J & Elvis 將近12點才出發
開到那都1點半了... 加上我從下班之後就不太舒服, 一直想吐
(然後還開山路   我整個憋吐憋到拿冠軍啊)

好不容易到了那, 和大家打了招呼, 我就去洗澡準備睡覺了...
然後發現浴室      沒        有            門。

...............雖然說是要更認識彼此, 但有沒有必要認識的這麼"透徹"啊.............?!!?!
情勢所逼我只好把Sarah跟Kay鎖在門外了 LOL (其實是她們自己鎖的)

我們的房間大的有點誇張.. 然後Sarah晚上都不蓋棉被睡覺的  好厲害喔
我整個冷的皮皮銼啊

隔天的第一餐: 稀飯配小菜
好好吃噢~  我愛油筍&麵筋! Abby做的菜脯蛋也不錯~~ (為何平常在家做的都超沒味道??)

酒櫃!

我好喜歡這個燈喔!  鹿角造型  電風扇上的燈也是同款
後面會有晚上開燈的照片, 也是超美   (偷偷搬回家...)

房間的落地窗外就是這景象, 很多很多松樹  (大愛!)

可愛的Abrianna   長大了 現在超會走

屋裡有個撞球桌, 除了玩音樂以外的時間大概4/5都在打撞球吧! (不包括我就是了...)

莫名的覺得搖椅和樂器們還蠻搭的

這兩天也聽了大家分享自己的心情/心路歷程, 認真覺得Radical Jam是個不可多得的好團啊!
不是我們實力有多強, 而是我們愛音樂愛上帝的心真的不可小覷, 很令人動容

中午我做了泡菜炒飯&豆腐煲.. (韓國食物萬歲!)
第一次做20人份的食物, 整個炒到手快斷啊
用超級大鍋分兩次炒, 重點是火很小....Orz    還好味道還不差啦
改天在家做再記錄分享食譜!

簡易豆腐煲 沒放肉或海鮮,  只放了zucchini, 菇菇跟魚板
我忘記帶anchovy上山, 所以沒有高湯底, 感覺少了一味.. 下次在家裡做一定要記得~

泡菜炒飯一定要配的煎蛋!
Abby自告奮勇的幫忙煎了20顆蛋, 還一次煎一顆! 因為他說那樣比較漂亮....... (該說他龜毛還是....?)

下午的自由時間我和廖先生出去晃了一下~  順便買了木頭晚上燒來取暖
(Big Bear晚上才攝氏3度!! 冷死老娘我...)

但山上的空氣就是不一樣啊!  可以大口吸芬多精的感覺!
而且現在這個時間剛好楓葉紅 杏葉黃, 整個美不勝收!  我在外面拍得好開心~~

害我很想在山上唱個秋意濃...

偶爾遠離都市, 到郊外走走, 真的很放鬆!  而且這些風景都是平常欣賞不到的
看到這些樹  我心情都好了 (是說本來也沒有不好啦..) 心情更好了 lol

發現一顆樹上有好多眼睛LOL  好奇妙噢

來到森林當然不忘要拍幾張假掰照 :D

找湖的途中發現滑雪場~   原來沒雪的時候長這個樣子啊..  好禿Orz

找到湖了~  這裡可以坐船遊湖 還有其他一些活動, 但都要買票就是了
湖邊好多鴨子!  呱呱

而Pine Knot Ave的另外一頭是Big Bear Valley
是一條不長不短的小路, 兩邊都是商店/餐廳, 還有不少人在街頭表演
那天看到這三個學生在拉提琴, 為了籌錢去2016年的義大利tour..  現在才2014年耶! 但他們一人需要$4300..
覺得他們好棒噢, 為了夢想努力的樣子...  衝啊音樂人!!
(當然我和廖先生小小支助了他們一點...haha)

大概晃到快6點 我們就回大木屋了, 準備吃晚餐~ ~
(完全是養豬計劃..  非常認真的三餐照時吃!  回家後量體重發現重了3磅呢!)
(並沒有高興的意思)

在火爐前彈吉他是否超有fu~

52.jpg

開燈後的樣子.....   好美好美好美啊啊啊!!!
 

禮拜天下山~  終於找到由上往下的湖景了! 湖還真的蠻大的... 而且好漂亮~
只是風也超大  我只差沒整個人被吹走 (plus太陽超刺眼)

也算是為Big Bear行畫上很冷的句點

大家週末沒事幹的話  可以考慮來Big Bear晃晃~  光看那些樹就超值得呀! <3